• trollercoaster@sh.itjust.works
      link
      fedilink
      Deutsch
      arrow-up
      1
      ·
      20 days ago

      Und Billigfleisch hat eine miese Qualität. Das interessiert zu viele leider nicht. Hauptsache billig und viel. Und dann heulen, wenn der Tönnies mal wieder in seine Billigwurst gekackt hat.

  • BigShammy80@feddit.org
    link
    fedilink
    arrow-up
    0
    ·
    20 days ago

    Ich hätte wirklich nichts dagegen, Fleisch richtig teuer zu machen… Früher war Fleisch auch was besonderes, wenn die Sau geschlachtet werden musste… Dann gibt es halt nur noch 1x pro Woche Fleisch. Ich habe keine Ahnung wer das den Leuten eintrichtert, dass du als Deutscher Wurst lieben musst und jeden Tag mind. 1 kg Fleisch ballern musst, sonst bist du kein richtiger Deutscher 😅😅

    • slaneesh_is_right@lemmy.org
      link
      fedilink
      English
      arrow-up
      1
      ·
      20 days ago

      Vorallem im Verhältnis sieht man was es für ein absoluter blödsinn ist. Wenn ich zum beispiel “trockenfleisch” aus geräucherter roten beete kaufe ist das etwa 6sfr für 100g oder irgendwas. Das echte trockenfleisch ist etwa halb so teuer. Jemand muss mir erklären in welcher welt das sinn macht. Das selbe gillt für hafermilch, wenn ich die kaufe aus dem nachbarsort kosted das etwas mehr als doppelt so viel wie einfach random assortierte milch. VON EINER KUH.

      • BigShammy80@feddit.org
        link
        fedilink
        arrow-up
        1
        ·
        20 days ago

        Weil Idealisten halt gerne mehr bezahlen. Es hat sich doch schon eingebürgert, dass man für vegane Lebensmittel einfach mehr Geld bezahlen muss, weil ist halt so. Die Hersteller klatschen auf ihre Scheißprodukte überall “VEGAN” drauf und machen es teuerer. Hat nichts mit Logik zu tun.

  • Jumi@lemmy.world
    link
    fedilink
    arrow-up
    0
    ·
    19 days ago

    Bei mir gibts einmal zum Wochenende Fleisch ansonsten nehm ich auch in der Kantine fast immer das vegetarische Essen oder einen Salat.